Wakil Ketua II DPRD Pati Bacakan UUD 1945 pada Upacara HUT ke-79 RI di Alun-Alun Pati
Upacara Peringatan HUT RI Ke 79

Senin, 19 Agu 2024 | 01:24:51 WIB - Oleh Administrator

DPRD Kabupaten Pati news - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, Wakil Ketua II DPRD Pati, Hardi, membacakan UUD 1945 dalam upacara yang digelar di Alun-Alun Pati, pada Sabtu (17/08/2024).

Upacara ini dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Pati, Dr. Ir. Sujarwanto Dwiatmoko, M.Si, sebagai inspektur upacara dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta tamu undangan lainnya.

Dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebangsaan, Wakil Ketua II DPRD Pati Hardi membacakan naskah UUD 1945 dengan lantang, mengingatkan kembali pada semangat perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Momen ini menjadi salah satu bagian penting dari rangkaian acara upacara HUT ke-79 RI di Pati, yang turut diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Usai upacara, Hardi menyampaikan bahwa upacara peringatan HUT RI merupakan acara yang sakral dan penting bagi seluruh rakyat Indonesia. "Upacara ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai pengingat akan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa ini. Ini adalah momen refleksi bagi kita semua, terutama generasi muda, untuk terus menghargai dan menjaga kemerdekaan yang telah kita raih," ujarnya.

Wakil Ketua II DPRD Pati Hardi juga berharap agar masyarakat, khususnya di Kabupaten Pati, dapat semakin makmur, sejahtera, dan mengalami peningkatan taraf hidup serta pendapatan. "Harapan kami adalah agar momentum ini untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat Pati. Dengan semangat kemerdekaan, mari kita bersama-sama membangun daerah kita menjadi lebih baik lagi," tambahnya.

Upacara peringatan HUT ke-79 RI di Pati ini ditutup dengan doa bersama untuk bangsa dan negara, serta penyerahan remisi dan penghargaan kepada pemenang lomba olimpiade.